Новости за 27.12.13

Главное за 27 Декабря

Краткое содержание №26 журнала «Современный Иран»

Вышел в свет очередной, двадцать шестой номер ежемесячного журнала «Современный Иран». События, произошедшие 22 и 23 ноября в отеле «Интерконтиненталь», где проходил третий раунд переговоров по иранской ядерной программе в формате Г5+1, по обстановке и накалу страстей больше похоже были на самый настоящий политический триллер. Слухи возникали стремительно и столь же стремительно гасли, надежда на подписание итогового документа то появлялась, то исчезала. К утру субботы в Женеве вновь высадился «министерский десант» и, наконец, было объявлено о подписании рамочного соглашения с Исламской Республикой! В десятилетнем международном диалоге по иранскому ядерному досье была поставлена точка. Безусловно, это является главным событием года, и содержание очередного, 26-го номера журнала «Современный Иран» во многом диктовалось тому, что так или иначе было связано с женевским процессом.
читать далее

Политика

Переговоры Ирана и группы 5+1 возобновятся 30 декабря

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи. Ранее переговоры ИРИ и группы 5+1 были приостановлены на Рождество. Напомним, что сам Аббас Аракчи также является одним из переговорщиков с иранской стороны. Ранее он заявлял о том, что после Рождества консультации в Женеве могут быть продолжены на более высоком уровне, к примеру, на уровне заместителей министра иностранных дел.
читать далее

Экономика

С наступлением холодов резко сократились поставки иранского топочного мазута в Китай

В ноябре этого года Иран поставил в Китай около 30 тыс. т топочного мазута, что составляет примерно одну двадцатую часть от ежемесячных поставок названной продукции на китайский рынок, которые осуществлялись до наступления в Иране сезона холодов. Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленный источник в Иранской национальной нефтяной компании. В октябре поставки иранского топочного мазута в Китай уже сократились на 67%, а до этого Иран экспортировал в эту страну около 600 тыс. т топочного мазута в месяц.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec