Новости за 24.12.13

Главное за 24 Декабря

Темные игры вокруг Ирана

Возникло много вопросов после того, как в ответ на принятие США нового санкционного списка по 19 физическим и юридическим лицам, якобы имеющим отношение к ядерной программе ИРИ, иранская делегация в знак протеста покинула зал переговоров в Женеве, где 14 декабря должен был быть утвержден план имплементации договоренностей между Тегераном и «шестеркой» международных посредников от 24 ноября с.г. Ведь тем самым Вашингтон сорвал процесс замораживания иранской мирной ядерной программы, к которому Запад так стремился многие годы. Тем самым США обманули Россию и страны ЕС, которые активно работали над тем, чтобы добиться прогресса в этом вопросе и найти компромисс по нему. Тем самым США обманули себя и своих дипломатов, так как накануне на протяжении нескольких недель американцы вели закрытые переговоры с иранскими дипломатами в Омане, чтобы договориться с Ираном по вышеупомянутому соглашению. США обманули и своих западных союзников, сначала заключив сделку с Тегераном, а затем почти тут же перечеркнув ее. США ввели в заблуждение и Россию, которая приложила немало усилий для того, чтобы максимально сблизить позиции Вашингтона и Тегерана.
читать далее комментарии:8

Политика

Иран предостерег Запад от нарушения женевской договоренности

Советник Верховного Лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти заявил о том, что мировые державы могут нарушить условия достигнутого в Женеве соглашения по иранской ядерной программе. По мнению советника, иранской команде переговорщиков следует это учитывать и соблюдать осторожность.
читать далее

Экономика

Германские компании готовы инвестировать иранскую экономику

В Тегеране состоялось совещание с участием представителей департамента иностранных инвестиций Организации инвестиций и экономической и технической помощи Ирана и совместной Ирано-Германской торговой палаты с целью обсуждения путей расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Глава названной палаты Даниэль Бранберг в ходе совещания заявил, что в настоящее время бизнес-атмосфера в Иране улучшается и в таких условиях прилагаются активные усилия к расширению сотрудничества между деловыми кругами Германии и Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec