Новости за 20.12.13

Главное за 20 Декабря

Иранская тема на пресс-конференции Владимира Путина

Если на пресс-конференции с Президентом Раджаб Сафаров назвал 2013 год «самым блестящим годом для внешней политики России» на ближневосточном направлении, то будет справедливым заметить и другое. Декабрь нынешнего года стал месяцем¸ когда «иранской теме» впервые было уделено отдельное и серьезное внимание на двух важнейших внутрироссийских мероприятиях. «Иранская проблематика» обсуждалась и в послании Президента Федеральному Собранию, и на итоговой пресс-конференции Владимира Путина российским и международным СМИ.
читать далее комментарии:12

Политика

Путин: Иран является нашим приоритетным партнёром

На девятой большой пресс-конференции в четверг, 19 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы 52 журналистов, 39 обращений касались российских проблем, 13 - международных. В ходе четырехчасовой встречи глава государства, в том числе,  высказал свою позицию по Ирану. 
читать далее комментарии:3

Экономика

Пакистанское правительство намерено реализовать проект по поставкам иранского газа в Пакистан

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Пакистана Тасним Аслам в ходе пресс-конференции в Исламабаде заявил о необходимости ускорения процесса реализации проекта по поставкам иранского газа в Пакистан для удовлетворения потребностей последнего в энергоносителях и отметил, что скорейшее завершение этого проекта включено в повестку дня пакистанского правительства. По словам Таснима Аслама, на данный момент имеются некоторые проблемы в плане финансирования проекта, и Исламабад будет использовать разные способы для их устранения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03363 sec