Новости за 18.12.13

Главное за 18 Декабря

ПерсоПРО: Новая угроза региональной безопасности

Произнесенные Обамой слова о том, что «мы (США – И.Н.) должны вести переговоры с Ираном так же, как Рейган с СССР» означают не просто «откат» к временам Холодной войны. Это возврат к региональной гонке вооружений, к изматыванию иранской экономики в военном противостоянии. Развертывание в Персидском заливе системы ПРО по своему военно-политическому значению вполне сопоставимо с программой звездных войн администрации Рейгана. Времена меняются, но задачи и инструментарий борьбы с неугодными Вашингтону режимами остаются прежними.
читать далее комментарии:11

Политика

Иран и группа 5+1 возобновят консультации экспертов

Завтра, 19 декабря, будут возобновлены консультации экспертов Ирана и стран-членов группы международных посредников 5+1. Примечательно, что данная новость появилась, спустя два дня после переговоров заместителя главы иранского МИДа Аббаса Аракчи и руководителя внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон.
читать далее

Экономика

Иранская авиакомпания «Киш Эйр» приобретает 10 самолетов

Директор свободной экономической зоны (СЭЗ) «Киш» Али Асгар Монсан в ходе встречи с представителями СМИ заявил, что авиакомпания «Киш Эйр» собирается закупить 10 самолетов «Эйрбас». По его словам, самолеты иранского авиапарка отличаются большими сроками эксплуатации, однако в компании «Киш Эйр» в этом отношении дела обстоят лучше, чем в других компаниях, тем не менее ее руководством принято решение приобрести новые самолеты. На первом этапе планируется закупить три самолета, и это должно произойти уже до конца этого года.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0324 sec