Новости за 17.12.13

Главное за 17 Декабря

Лавров в Тегеране: новый уровень диалога

Успешный визит Сергея Лаврова в Тегеран положил начало качественно новому уровню российско-иранских отношений. Теперь партнерство с Исламской республикой рассматривается командой российского Президента как важная составляющая не только внешней, но и внутренней российской политики. Главным итогом визита Сергея Лаврова стало то, что в ходе состоявшихся переговоров намечены вполне конкретные направления совместной работы, которые могут привести в перспективе к подписанию долгожданного Большого российско-иранского договора.
читать далее комментарии:3

Политика

Тегеран не приемлет предварительных условий своего участия в конференции по Сирии "Женева-2" - Посол ИРИ в РФ

Иран готов принять участие в конференции по Сирии "Женева-2", но не приемлет никаких предварительных условий своего участия в этой встрече, заявил  сегодня на пресс-конференции в РИА Новости новый посол Ирана в РФ Мехди Санаи.
читать далее

Экономика

Нефтехимическая промышленность Ирана движется в сторону самодостаточности

Заместитель министра нефти по вопросам исследований и технологий Мохаммед Реза Мокаддам заявил, что нефтехимическая промышленность Ирана движется в сторону самодостаточности. Эту отрасль необходимо развивать и дальше, прежде всего в плане повышения ее эффективности, с тем, чтобы максимально сократить сырьевой экспорт. По его словам, научные исследования и новые технологии способствуют развитию нефтяной промышленности, и нефтехимическая отрасль благодаря высококвалифицированному персоналу сумела добиться впечатляющих результатов.
читать далее

Культура

Посол Ирана встретился с российскими востоковедами и иранистами

В пятницу, 13 декабря, в Москве состоялся круглый стол  «Развитие персидского языка и исследований в области иранистики» с участием  Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи и ряда российских экспертов и востоковедов. Посол Ирана в России отметил важность укрепления всесторонних связей двух стран во всех сферах и на разных уровнях, в т.ч. в области культурно-гуманитарного сотрудничества. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03173 sec