Новости за 16.12.13

Главное за 16 Декабря

Запад уклоняется от женевских соглашений

Долгие годы поднимая шум вокруг иранской мирной ядерной программы, казалось бы Запад в лице США и ЕС должен был быть более всех заинтересован в имплементации женевских договоренностей между «шестеркой» международных посредников и ИРИ. Как известно, 24 ноября с.г. «Шестерка» и Иран согласовали в Женеве промежуточное соглашение по иранской ядерной программе, предусматривающее временное освобождение Тегерана от части экономических санкций в обмен на ограничение ядерной программы. Мировые державы тогда выразили уверенность в том, что эта сделка позволит выиграть время для выработки окончательных договоренностей по этой сложнейшей проблеме современности.
читать далее комментарии:10

Политика

Иран приветствует дипломатические усилия России в ходе ядерных переговоров

Новый посол Ирана в России доктор Мехди Санаи позитивно оценил дипломатические усилия Москвы в переговорах по иранской ядерной программе, которые проходили в Женеве между представителями ИРИ и группы международных посредников 5+1. В ходе встречи с заместителем главы российского МИДа Сергеем Рябковым, Санаи не только поприветствовал позицию РФ в отношении ядерной программы своей страны, но и призвал Москву действовать более активно в ходе следующих раундов переговоров. Это, по мнению посла, может стать значимым фактором в достижении окончательного соглашения.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран планирует выйти на рынки сжиженного природного газа

Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Али Реза Камели подчеркнул, что экспорт газа следует осуществлять разными способами. В частности, развитие производства сжиженного природного газа (LNG) позволит Ирану выйти на самые удаленные газовые рынки, и за счет увеличения доли LNG в экспортных поставках можно приблизиться к намеченной цели, суть которой заключается в том, что Ирану должно принадлежать не менее 16% мировой газовой торговли.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03464 sec