Новости за 12.12.13

Главное за 12 Декабря

Инспекторы МАГАТЭ до 11 февраля посетят урановый рудник Гачин в Иране

МАГАТЭ удовлетворено итогами проверки иранского атомного объекта в Араке и планирует до 11 февраля провести инспекцию уранового рудника Гачин в районе иранского южного портового города Бендер-Аббас, сообщает англоязычный телеканал PressTV со ссылкой на заявление заместителя гендиректора МАГАТЭ Теро Варьйоранта, сделанное им по окончании переговоров с делегацией Ирана в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.  
читать далее

Политика

Зариф: сопротивление иранцев удерживает США от вторжения в ИРИ

Министр иностранных дел Ирана 12 октября заявил о том, что сопротивление иранской нации удерживает Соединенные Штаты от вторжения в страну. Именно это, по мнению Джавада Зарифа, является для США основным сдерживающим фактором. Данное заявление, по информации Iran.ru, Зариф сделал на встрече с чиновниками в городе Мешхед. По словам министра, иранцы будут сопротивляться любой внешней угрозе, что лишает смысла любое военный вариант решения «иранского вопроса» для США и их союзников.
читать далее

Интервью

Для наращивания двустороннего сотрудничества с Ираном есть хорошие перспективы - Сергей Лавров

Мы с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран и его коллегами провели полезные переговоры. Мы подтвердили твердую решимость наших стран наращивать взаимодействие по всем направлениям – двусторонней повестке дня, региональным и международным делам. Эта линия следует из договоренностей, достигнутых президентами России и Ирана в ходе встречи в Бишкеке в сентябре этого года, где они обсудили весь спектр двустороннего взаимодействия, и во время их последующего телефонного разговора, заявил глава МИД России в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03316 sec