Новости за 11.12.13

Главное за 11 Декабря

О новых акцентах во внешней политике Ирана

Со времени прихода к власти в Иране Хасана Роухани еще не прошло четыре месяца, а уже можно смело говорить о появлении существенно новых акцентов и векторов внешней политики Исламской Республики. Она стала значительно более предсказуемой, прагматичной, во многом избавленной от прежней идеологической заангажированности, и направленной на достижение главной цели – обеспечение благоприятных внешних условий для быстрого экономического роста иранской экономики и модернизации общества. Хотя происходящие изменения во внешней политике Тегерана вовсе не означают смены ее принципиального курса на международной арене и отказа от прежних ценностей, союзников и партнеров. 
читать далее комментарии:6

Политика

На следующей неделе в Москве состоится первая пресс-конференция нового посла Ирана Мехди Санаи

Во вторник, 17 декабря, в 13.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет мультимедийная пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи на тему: "Внешняя политика Ирана: новые подходы".
читать далее

Экономика

Иранская экономика имеет большое значение для Европы

Глава Тегеранской палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Яхья аль-Исхак в интервью Экономическому радио заявил, что экономический потенциал Ирана и его национальный рынок имеют большое значение для европейских стран. Женевские переговоры по иранской ядерной программе во многом способствовали расширению сотрудничества между Ираном и Европой.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec