Новости за 10.12.13

Главное за 10 Декабря

Два мира – две политики

Сформулированное еще в советское время выражение «два мира – две политики» либеральные медиа часто приводят как пример «совковой пропаганды». Прошло не так уж и много времени – и выяснилось, что это не пропаганда, а отражение объективной реальности. Состоявшиеся практически одновременно визиты в арабские монархии Персидского Залива министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа и главы Пентагона Чака Хейгела продемонстрировали кардинальную разницу подходов двух государств к вопросам безопасности в регионе.
читать далее комментарии:4

Политика

Министр обороны Азербайджана встретился с послом Ирана

Глава азербайджанского оборонного ведомства генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом ИРИ в Азербайджане Мохсеном Пакайином. Стороны обсудили разностороннее взаимодействие Азербайджана и Ирана, армяно-азербайджанский конфликт за Нагорный Карабах, общая военно-политическая ситуация в регионе, а также ряд других вопросов.
читать далее

Экономика

Исламабад и Тегеран договорились ускорить прокладку газопровода из Ирана в Пакистан

Правительства Пакистана и Ирана договорились ускорить реализацию проекта по прокладке газопровода с иранского месторождения Южный Парс в Пакистан, сообщает  Прайм со ссылкой на опубликованное во вторник официальное сообщение пакистанского МИДа.
читать далее

Культура

Лечиться в Иране для иностранцев станет легче

МИД Исламской Республики установит специальный визовый режим для иностранных граждан, направляющихся в Иран на лечение. Ожидается, что новый порядок будет введен уже через полтора месяца. Об этом заявил глава иранской Организации по культурному наследию, ремесленной промышленности и туризму Мохаммед Али Наджафли в ходе торжественной церемонии открытия новой тегеранской глазной клиники 9 декабря.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec