Новости за 09.12.13

Главное за 09 Декабря

К визиту Сергея Лаврова в Тегеран

Визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Тегеран имеет огромное значение не только для ирано-российских отношений. Целый ряд нюансов, возникших после достижения женевских соглашений, диктуют нашим странам необходимость срочных двусторонних консультаций и уточнения совместных позиций по ряду важнейших региональных и международных вопросов. Стремление получить от иранского руководства дополнительные личные гарантии того, что Исламская Республика намерена неукоснительно соблюдать обязательства, взятые на себя в Женеве – прекрасный повод для визита. 
читать далее комментарии:8

Политика

Замглавы МИД РФ: отношения Тегерана и Москвы - образцовые

Такое заявление заместитель иностранных дел России Игорь Моргулов сделал в ходе встречи с новым послом Ирана в России Мехди Санаи, на церемонии вручения верительных грамот. По мнению господина Моргулова, назначение на должность посла Мехди Санаи является позитивным фактором для двусторонних отношений, так как раньше он являлся главой парламентской группы дружбы с Россией в иранском меджлисе.
читать далее комментарии:1

Экономика

Министры нефти Ирана и Пакистана обсудили ситуацию вокруг строительства газопровода «Мир»

Сегодня, 9 декабря, министр нефти Пакистана по прибытии в Тегеран встретился и провел переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Намбаром Зангене. В ходе этих переговоров их участники обсудили ситуация вокруг строительства газопровода «Мир», по которому иранский газ будет поставляться в Пакистан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03157 sec