Новости за 06.12.13

Главное за 06 Декабря

Газопровод Иран – Ирак – Сирия

Первые шаги по реализации Женевского соглашения от 24 ноября демонстрируют взаимный настрой сторон на восстановление отношений и связей. В этом Тегерану и политическим столицам Запада может оказать неоценимую услугу реанимация масштабных проектов в энергетической сфере, которые были заморожены в период действия санкций против Исламской Республики. В ряду подобных проектов с отчётливым геополитическим стержнем особо выделяется строительство газопровода Иран – Ирак – Сирия. Он предполагает выход иранского газа через Средиземное море на рынок энергопотребления Европы. 
читать далее

Политика

Улица в Тегеране получит имя Нельсона Манделы

Об этом заявил глава Тегеранского городского совета утром 6 декабря, когда распространилась информация о смерти выдающегося борца за равенс тво рас в Южной Африке.  По мнению Ахмада Масджида, личность человека, положившего жизнь на борьбу против невежества и несправедливости, заслуживает того, чтобы быть увековеченной в наименовании одной из  улиц иранской столицы.
читать далее

Экономика

Посол Ирана: Вступление Армении в Таможенный союз не создаст препятствий для армяно-иранской торговли

Вступление Армении в Таможенный союз не создаст препятствий для ее торговли с Ираном. Об этом, как сообщают армянские СМИ, заявил сегодня журналистам посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.
читать далее

Культура

В Бишкеке обсудили вопросы ирано-кыргызского сотрудничества в области образования

 Вопросы кыргызско-иранского сотрудничества в области образования  обсудили сегодня в Бишкеке министр образования и науки Кыргызстана Канат Садыков и посол Ирана в КР Али Наджафи Хошруди. 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec