Новости за 03.12.13

Главное за 03 Декабря

Ирано-британские отношения

Телефонный звонок британского министра иностранных дел Уильяма Хейга своему иранскому коллеге Мохаммаду Джаваду Зарифу в сентябре нынешнего года и решение о возобновлении дипломатических отношений между Тегераном и Лондоном стали предвестниками Женевских соглашений и общего потепления в отношениях между Западом и Исламской Республикой. Для Британии, как известно, «нет постоянных врагов, нет постоянных друзей - есть только постоянные интересы». Какие же интересы руководство Соединенного Королевства преследует, демонстрируя дружелюбие в отношении Ирана и жертвуя принципами «поддержки санкций»? Вопрос этот далеко не так прост, как кажется.
читать далее

Политика

Иран имеет серьезные намерения на развитие отношений с Россией - посол Ирана в РФ Мехди Санаи

Новый Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации в понедельник утром по прибытии в Москву был встречен официальными лицами МИД России, дипломатами и ответственными лицами иранских организаций, аккредитованных в России, и незамедлительно приступил к своей деятельности в Посольстве, сообщается на сайте посольства Ирана в Москве.
читать далее

Экономика

В Иранской компании нефтеналивного флота надеются на отмену санкций

В Иранской национальной компании нефтеналивного флота (ИНКНФ), в распоряжении которой имеется самое большое количество иранских нефтеналивных супертанкеров, надеются на то, что соглашение между Ираном и Западом по иранской ядерной программе в конце концов приведет к отмене санкций в отношении судоходных компаний Ирана.
читать далее

Интервью

Американский пряник для Ирана

О том, как Таможенный союз стал катализатором соглашения Тегерана и "шестерки" по иранской ядерной программе, и как оно изменит политическую карту мира, "Росбалту" рассказал дипломат и политолог Гамлет Чипашвили.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54171 sec