Новости за 29.11.13

Главное за 29 Ноября

Главные враги ирано-американского сближения

Практически сразу после подписания соглашения «Шестерки» с Ираном в Женеве Барак Обама сделал два телефонных звонка. Тем самым он предельно конкретно расставил акценты в вопросе о том, кто является главными закулисными игроками в ирано-американском диалоге и чья непримиримая позиция служит основным препятствием для нормализации отношений США с Исламской Республикой. А главное – кто сегодня прилагает максимум усилий для того, чтобы этот диалог не состоялся. Одним словом, Барак Обама первым делом  позвонил в Тель-Авив и в Эр-Рияд. Именно они, являясь главными врагами женевских соглашений, по сути, хотят свести на нет многолетние усилия мирового сообщества, направленные на решение проблемы в  связи с ядерной программой Ирана. 
читать далее комментарии:10

Политика

В Москву едет новый посол Ирана

На следующей неделе в Москву прибывает новый посол Ирана в России Мехди Санаи. До последнего времени Мехди Санаи был депутатом иранского парламента, председателем ирано-российской межпарламентской рабочей группы, членом Комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского Меджлиса.
читать далее

Экономика

Иран и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по поводу сотрудничества в области автомобильного транспорта

Заместитель министра дорог и городского строительства, директор Организации дорог и автомобильного транспорта Дауд Кешаварзиян, прибывший в Анкару для участия в заседании совместного ирано-турецкого комитета автомобильного транспорта, в интервью агентству ИРНА сообщил о подписании между Ираном и Турцией меморандума о взаимопонимании по поводу сотрудничества в области автомобильного транспорта.
читать далее

Культура

Мини-футбол: Россияне готовятся к поездке в Иран

Национальная и молодежная сборные России в пятницу начали подготовку к совместному выезду в Иран на товарищеские матчи, которые состоятся в городе Язд 2 и 3 декабря, сообщает пресс-служба АМФР.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57508 sec