Новости за 27.11.13

Главное за 27 Ноября

Иран и Карабахский конфликт

Значимость Ирана в урегулировании Карабахского конфликта трудно переоценить. Будучи напрямую не вовлечённым в конфликт, Иран выступал и продолжает выступать важнейшим фактором в карабахском урегулировании, в поддержании стабильности и мира в этом регионе. Но основными достижениями Ирана являются возможность сохранить и развивать равные отношения со всеми сторонами Карабахского конфликта, вести взвешенную и равноудалённую политику. Иран не только словами, но и своими действиями вносит вклад в невозобновление военных действий в зоне противостояния. О прошлом, настоящем и вероятном будущем, о все возрастающей роли Ирана в урегулировании этого конфликта во благо мира на Южном Кавказе пойдет речь в этой статье. 
читать далее комментарии:57

Политика

Администрация США добивается от конгресса отказа от новых санкций против Ирана

Белый дом и госдепартамент США прилагают усилия к тому, чтобы убедить американских конгрессменов отказаться от идеи ужесточения санкций в отношении Ирана после подписания в Женеве соглашения по иранской ядерной программе.
читать далее

Экономика

Иран и Украина готовы провести 5-ое заседание совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Посол Ирана в Киеве Акбар Касеми встретился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, являющимся также председателем украинской части совместной Ирано-Украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и обсудил с ним вопросы сотрудничества между двумя странами.
читать далее

Аналитика

Конгресс США и Иран: бунт против Обамы

Женевское соглашение по иранской ядерной проблеме, которое Барак Обама надеялся превратить в столь нужный внешнеполитический триумф, может обернуться еще одним проклятьем для президента
читать далее

Культура

В Махачкале проходят Дни культуры Ирана

В течение двух дней,  26-27 ноября, в Махачкале проходят Дни культуры Ирана. В рамках события жителям республики будут представлены выставка мастеров народных промыслов Ирана, фестиваль народной кухни и иранского кинематографа. Об организации предстоящих мероприятий говорили сегодня в администрации Махачкалы.
читать далее комментарии:3

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03384 sec