Новости за 20.11.13

Главное за 20 Ноября

Встреча "шестерки" по иранской ядерной программе началась в Женеве

ЖЕНЕВА, 20 ноя — РИА Новости. Координационная встреча "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе началась в Женеве. Российскую делегацию возглавляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Переговоры политдиректоров традиционно предваряют полноформатное пленарное заседание с делегацией Ирана.
читать далее

Политика

Айатолла Систани: Иран находится в благоприятных условиях на ядерных переговорах

По мнению одного из крупнейших шиитских религиозных авторитетов в мире, иракского великого айатоллы Али Систани, условия Ирана в ходе переговоров со странами Запада по ядерной программе благоприятны. В частности, по информации Iran.ru, айатолла имел в виду раскол в группе международных посредников.
читать далее комментарии:1

Экономика

Одной проблемой в астраханских портах станет меньше

На протяжении 2013 года наблюдается динамика неуклонного падения объёмов пиломатериала, направляемого на экспорт из Российской Федерации в Исламскую Республику Иран. В правительстве Астраханской области связывают это не только с имеющимися сложностями при проведении финансовых взаиморасчётов, но и с требованием предпродажной фитосанитарной подготовки пиломатериала перед отгрузкой в Иран.
читать далее

Аналитика

Удастся ли Путину уговорить Нетаньяху?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет переговоры с Владимиром Путиным. Как ожидается, главной темой его рабочего визита в Россию станет ядерная программа Ирана
читать далее комментарии:2

Интервью

Запад не готов к переговорам с Ираном

Новый раунд переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы  состоится 21-22 ноября в Женеве. Тегеран призывают отдать ядерную программу под полный контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в обмен на смягчение и возможное полное снятие санкции. Глава этой организации Юкия Амано накануне побывал в Тегеране, и была согласована «дорожная карта» предстоящих инспекций. Запад на эти договоренности отреагировал несправедливо вяло, а оппоненты Ирана в регионе Израиль и Саудовская Аравия продолжают нагнетать истерию вокруг иранской ядерной программы, пугая мир новой войной. В прошлый раз (7-9 ноября) переговоры были близки к подписанию соглашения. Есть ли шансы на этот раз прийти к согласию и оформить достигнутые договоренности? На эти и другие вопросы Иран.ру отвечает Николай Бобкин, старший научный сотрудник Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec