Новости за 19.11.13

Главное за 19 Ноября

100 дней Хасана Роухани

100 дней для любого президента слишком малый срок, чтобы можно было говорить о каких-либо конкретных достижениях. Впрочем, к президенту Ирана Хасану Роухани это относится мало. Его первые сто дней ознаменовались жаркими дискуссиями внутри Исламской республики, его первые сто дней сломали сложившиеся схемы в международных отношениях. Кризис американо-израильских отношений, противоречия администрации Обамы с Конгрессом США, активизация суннитских радикалов на границах с Ираном и новые возможности для России на иранском направлении – это тоже последствия первых ста дней нового иранского президента. Уже только поэтому к сделанному Хасаном Роухани за столь короткий срок стоит присмотреться внимательнее.
читать далее комментарии:1

Политика

Иран ожидает от Ливана наказания виновных в подрыве его посольства

Исламская Республика Иран ожидает от Ливана привлечения к ответственности лиц, совершивших террористический акт против ее посольства в Бейруте 19 октября. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с главой Ливана Мишелем Сулейманом.
читать далее

Аналитика

Переговоры по Ирану заходят в тупик

Обстановка вокруг переговоров по иранской ядерной программе накаляется. Тегеран рискует потерять остающиеся у него на руках козыри и снова оказаться в международной изоляции. На днях британские СМИ сообщили о том, что спецслужбы Израиля и Саудовской Аравии якобы готовят план ударов по ядерным объектам Исламской республики. Похоже, что попытки Тегерана перезагрузить отношения с Западом, предпринятые с момента визита президента Хасана Роухани на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, терпят полный крах.
читать далее

Интервью

Сергей Лавров: Джон Керри привержен достижению конкретных результатов

Вчера министр иностранных дел РФ Сергей ЛАВРОВ ответил на вопросы главного редактора «НГ» Константина РЕМЧУКОВА. Беседа касалась важнейших тем международной жизни.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58949 sec