Новости за 18.11.13

Главное за 18 Ноября

Президенты России и Ирана поговорили о мирном решении сирийской и ядерной проблем

Россия и Иран будут добиваться мирного урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. Эту тему лидеры двух стран обсудили в ходе телефонного разговора, который инициировал российский президент. Владимир Путин и Хасан Роухани также сошлись во мнении о необходимости международной конференции «Женева-2».
читать далее

Политика

В Иране убит полицейский

Один сотрудник полиции был убит и трое получили ранения в ходе перестрелки в городе Южный Рудбар на территории иранской провинции Керман. Об этом СМИ сообщил заместитель начальника полиции провинции Алиреза Паривар.
читать далее

Аналитика

Ядерная проблема ИРИ: Ревность в политике - страшная сила

Ситуация вокруг иранской ядерной проблемы вновь накаляется. Казалось бы, последние переговоры в форматах "Группа 5+1" - Иран" и "МАГАТЭ - Иран" вселили надежды на ее решение. Но не всем нравятся намечающиеся компромиссы на переговорах
читать далее

Культура

Посол Саджади покинул Россию, оставив нам любовь к Ирану

20 октября 2013 года, по завершении срока своей дипломатической миссии, вернулся на родину Сейед Махмуд Реза Саджади – Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации. Его запомнили многие благодаря неординарным действиям, чрезвычайной активности и умению налаживать мосты там, где годами, да и столетиями… зияли пропасти. Так благодаря его такту, юмору и особой персидской чувствительности расширился не только круг специалистов по Ирану в нашей стране, но и многие, вовсе не знавшие Ирана или имевшие враждебные предубеждения, сменили холодность на привязанность. Со временем кто-то из историков проанализирует его работу, опубликуются пока ещё закрытые архивы… – и мы увидим полнее этот образ, пленивший современников.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5389 sec