Новости за 14.11.13

Главное за 14 Ноября

Врунишка Керри

Выяснение обстоятельств того, почему подписание соглашения по иранской ядерной программе Ирана в Женеве так и не произошло, привело к совершенно неожиданному результату.  Американская сторона обвинила во всем…  иранскую делегацию, а заявил об этом не кто иной, как госсекретарь США, человек с весьма сомнительной репутацией. В новейшей истории дипломатии министров иностранных дел великих держав называли по-разному. Был «Мистер Нет» - блистательный Андрей Громыко, последовательно отстаивающий интересы СССР и ветировавший любые резолюции СБ ООН, противоречившие этим интересам. Был «Людоед» Генри Киссинджер, получивший свое прозвище за проводимую политику во время американо-вьетнамской войны. Был Александр Хейг по прозвище «Здесь я главный».  Теперь появился «Врунишка Керри», причем прозвище это нынешний госсекретарь США носит более чем заслуженно. 
читать далее комментарии:4

Политика

«Хезболла» из Сирии не уйдет

Об этом заявил лидер движения, шейх Хасан Насралла в своей речи в честь дня Ашуры. По словам шейха, бойцы группировки будут оставаться на территории Сирии столько времени, сколько потребуется.
читать далее

Экономика

Министерство энергетики Ирана будет тесно сотрудничать с частным сектором

Министр энергетики Хамид Читчиян во время встречи с губернатором провинции Керман и депутатами меджлиса Исламского совета от названной провинции заявил, что в случае стопроцентного финансирования частным сектором проекта по переброске воды из Персидского и Оманского заливов на иранское центральное плато министерство энергетики с целью оказания поддержки этому сектору будет само закупать у него воду для потребителей по выгодным ценам.
читать далее

Культура

В Иране проходят траурные мероприятия в память об имаме Хусейне

В Иране сегодня проходят траурные мероприятия, сопутствующие дню поминовения внука пророка Мухаммеда имама Хусейна ибн Али, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: присоединение Ирана к ТС выведет проект на совершенно новый уровень

Одним из крупнейших за последнее время интеграционных проектов на евразийском пространстве является Таможенный союз. При этом сейчас несколько в стороне от него стоит такой важный игрок, как Иран. "Вестник Кавказа" поинтересовался у генерального директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова о возможных последствиях присоединения к этому проекту Тегерана.
читать далее комментарии:2


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03361 sec