Новости за 13.11.13

Главное за 13 Ноября

Центральноазиатский «трамплин» Запада на Иран

В отношениях Ирана с крупнейшими странами Запада на самом деле наблюдается подготовка к политическим и экономическим прорывам. Позитив от Женевской встречи 15-16 октября этого года переговорной «шестёрки» с Ираном был развит в «столице» мировой дипломатии 7-9 ноября. Не углубляясь в содержательную часть итогов последнего раунда переговоров, можно указать на фактор дипломатической активности всех западных держав. Приезд в Женеву глав внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Франции и Германии был беспрецедентен. Это ещё предстоит осмыслить в будущем, после более детального анализа достигнутых промежуточных результатов. Стороны не достигли письменных договорённостей, но связали будущий успех с взятием за основу переговорного процесса российского предложения о поэтапности и взаимности. 
читать далее

Политика

Константинопольский патриарх поблагодарил Иран за соблюдение прав религиозных меньшинств

13 ноября состоялась встреча консула Ирана в Стамбуле Мохсена Мортезаифара (Mohsen Mortezaiefar) и патриарха константинопольского Варфоломея, считающегося «первым среди равных» между всеми предстоятелями православных церквей.
читать далее

Экономика

В иранскую провинцию Хорасан-Резави пришли инвесторы из трех стран

Генеральный директор Компании по делам промышленных городков провинции Хорасан-Резави Али Солеймани в эксклюзивном интервью агентству ИРНА заявил, что в промзоны провинции, в так называемые промышленные городки, пришли инвесторы из трех стран, Пакистана, Китая и Афганистана.
читать далее

Аналитика

Ситуация вокруг Ирана: Франция решила заработать на своем согласии

Срыв казалось бы уже предопределенного соглашения «шестерки» и Ирана по набившей оскомину проблеме ядерной программы Тегерана был довольно неожиданным. Тем более неожиданным, что на торжественное подписание прибыли министры иностранных дел всех договаривающихся сторон. Одно это еще утром 9 ноября казалось верным признаком достигнутого согласия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.64485 sec