Новости за 01.11.13

Главное за 01 Ноября

Вышел 25-й номер журнала «Современный Иран»

Одной из главных интриг 68-й сессии Генассамблеи ООН был вопрос: встретятся или нет лидеры Ирана и США? Поводом для разговоров стало то обстоятельство, что одиозного Махмуда Ахмадинежада на посту президента сменил умеренный политик Хасан Роухани. В конечном счете, с Бараком Обамой он, правда, так и не встретился. Однако до отлета иранского президента домой главы двух государств 15 минут поговорили по телефону. Эта беседа стала первым прямым контактом лидеров Соединенных Штатов и Исламской Республики с 1979 года.  Собственно, эта беседа ставшая событием, запустившим процесс изменения политической ситуации на Ближнем Востоке, спровоцировала израильско-саудовские соглашения, обусловила манёвры вашингтонской дипломатии в регионе и открыла новое поле возможностей для России. Весь этот спектр сложных и противоречивых событий октября 2013 года и составил содержание очередного, 25-го номера журнала «Современный Иран», который мы представляем сегодня нашим читателям. 
читать далее

Политика

Зариф встретился с турецким премьер-министром

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган 1 ноября обсудили ряд вопросов, представляющих для их стран взаимный интерес. По словам Зарифа, Анкара и Тегеран имеют общие точки зрения по целому ряду региональных проблем.
читать далее

Экономика

В Москве прошел бизнес-форум по сотрудничеству с Ираном

21 октября 2013 года в Московской торгово-промышленной палате был организован Круглый стол на тему: "Особенности ведения бизнеса в Иране". В работе этого бизнес-форума приняло участие около 120 человек, представлявших 70 российских компаний, передает русская служба ИРИБ.
читать далее

Культура

Развалины храма времен царя Кира II Великого обнаружены археологами в Иране

Развалины храма времен персидского царя Кира II Великого, правившего в 559-530 годах до н.э., были обнаружены во время археологических раскопок недалеко от Персеполиса в иранской провинции Фарс, сообщает Tehran Times.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec