Новости за 31.10.13

Главное за 31 Октября

Глава иранского МИД посетит Францию

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф на следующей неделе прибудет в Париж перед переговорами с "шестеркой" международных посредников в Женеве, сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на иранское агентство ИРНА.
читать далее

Политика

Заседание Ирано-южноафриканской комиссии прошло в Претории

11-я совместная Ирано-южноафриканская комиссия прошла в столице ЮАР Претории 31 октября. В заседании приняли участие министры иностранных дел обеих стран  - Маите Нкоана-Машабане и Джавад Зариф.  По словам последнего, проведение комиссии – индикатор политической решимости двух государств в укреплении двусторонних связей.
читать далее

Экономика

Министр энергетики Ирана прибыл в Москву

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян во главе иранской делегации прибыл в Москву для участия в очередном 44-ом заседании Электроэнергетического Совета СНГ.
читать далее

Аналитика

Иран и таможенный союз

Предложенный президентом Владимиром Путиным проект евразийской интеграции, прямым следствием которой стал Таможенный союз (ТС), дает России шанс сохранить в XXI веке статус ключевого игрока на международной арене. Провал этого проекта грозит огромными репутационными издержками и окончательным разделом постсоветского пространства между США, ЕС и НАТО с одной стороны и Китаем – с другой. Многое сейчас зависит от того, куда пойдет расширение ТС – вдогонку за миражами или же по пути геополитических и геоэкономических реалий. 
читать далее комментарии:19

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53961 sec