Новости за 25.10.13

Главное за 25 Октября

Эрдоган и Тегеран: Возвращение к диалогу

Ставшая достоянием гласности история о том, что турецкая разведка «сдала» иранским спецслужбам около десятка агентов, которые, будучи гражданами Ирана, на турецкой территории встречались со своими кураторами из МОССАДа, - лишь верхушка политических интриг, которые лихорадочно плетутся сейчас на Ближнем Востоке бывшими членами антисирийской и антииранской коалиции. 
читать далее комментарии:8

Политика

Путь познания иранистики

В древности учителя зороастризма утверждали, что нет ничего случайного в том, что на небосклоне зажигаются новые звезды, ибо каждая из них становится путеводной. Судьба звезды на небосклоне любой науки, и уж тем более иранистики, полностью подтверждает эту мысль, потому как назвать точное количество людей, которые пошли по тернистому пути иранистики, ведомые работами и лекциями Нины Михайловны Мамедовой, тех, для кого ее статьи, книги и лекции открыли сложный, многогранный, но такой манящий Восток, не возьмется никто.
читать далее комментарии:2

Экономика

В 2012/13 МГ импорт соевого шрота в Иран достиг рекорда

По информации аналитиков Oil World, в сезоне-2012/13 (октябрь-сентябрь) импорт соевого шрота в Иран достиг рекордного показателя — 2,28 млн. тонн против 1,88 млн. тонн за прошлый МГ. Из указанного объема 0,9 (0,55) млн. тонн было отгружено из Индии, 0,88 (0,87) млн. тонн из Аргентины и 489 (446) тыс. тонн из Бразилии.
читать далее

Культура

«Алан» представил Россию в Иране

«Алан» представил Россию в республике Иран. Артисты государственного ансамбля приняли участие проведении дней культуры Российской Федерации, которые прошли в Иране. Подробностями проведения культурного форума с журналистами поделился руководитель коллектива Эльбрус Кубалов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53882 sec