Новости за 22.10.13

Главное за 22 Октября

Смерть Америке или диалог с Вашингтоном?

Неделю назад выступление бывшего президента и нынешнего главы Совета по целесообразности, одного из самых влиятельных политиков Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани в провинции Керманшах было прервано собравшимися. На слова Рафсанджани об ирано-американских отношениях и необходимости их нормализации присутствующие ответили скандированием лозунга «Смерть Америке!» Призывы оратора успокоиться успеха не имели, и выступление пришлось свернуть. Случай в иранской политической практике достаточно беспрецедентный, сравнимый разве что с бросанием ботинка в президента Роухани во время его возвращения в Тегеран с Генеральной ассамблеи ООН. 
читать далее

Политика

«Ядерные провинции» Ирана приоритетны для гражданской обороны

Маркази, Бушер и Исфахан, «ядерные провинции» Исламской Республики, являются основными приоритетами для гражданской обороны, заявил глава иранской Организации гражданской обороны бригадный генерал Голам-Реза Джалали (Gholam-Reza Jalali). Среди возможных угроз безопасности данных территорий он перечислили теракты, диверсии, а также утечки отходов. По словам генерала, всего в Иране 12 провинций, на территории которых размещены те или иные ядерные объекты.
читать далее

Экономика

На очереди отмена санкций в отношении иранского банка «Таджарат»

Директор банка «Таджарат» Мохаммед Реза Феллах на совещании с участием директоров филиалов банка заявил, что банк «Таджарат» включен в список приоритетов в плане отмены санкций и необходимые условия для возобновления его международной деятельности уже созданы, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec