Новости за 18.10.13

Главное за 18 Октября

Вышел 24-й номер журнала «Современный Иран»

Сентябрь 2013 года, события которого составили содержание очередного, 24-го номера журнала «Современный Иран», стал одним из самых «жарких» месяцев для дипломатов, экспертов и журналистов. Эскалация напряженности вокруг Сирии закончилась убедительной победой России и Ирана, благодаря твердой и последовательной позиции которых удалось достичь компромисса и остановить изготовившийся к удару Вашингтон. Как только перестал «полыхать» сирийский дипломатический фронт, как состоялось триумфальное выступление Хасана Роухани на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке и первый за последние 34 года телефонный разговор иранского президента и президента США.
читать далее

Политика

Глава делегации Европарламента призвала открыть диппредставительство ЕС в Иране

Глава делегации Европарламента (ЕП) по Ирану и член комитета ассамблеи по международным делам Тарья Кронберг призвала Евросоюз открыть дипломатическое представительство в Иране.
читать далее комментарии:1

Экономика

Развитие туризма – одно из основных направлений деятельности иранской СЭЗ «Киш»

Советник президента, секретарь Координационного совета по делам свободных и особых экономических зон Акбар Торкан в ходе посещения международного факультета промышленного университета Шариф на острове Киш заявил, что одним из главных направлений деятельности, направленной на развитие свободной экономической зоны (СЭЗ) «Киш», является привлечение туристов и дальнейшее развитие туристической индустрии, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Тегеран и "шестерка" расширяют окно возможностей

Ближневосточные союзники требуют от США не мириться с ядерным Ираном
читать далее

Культура

Послу Исламской Республики Иран в России вручили медаль Расула Гамзатова

В понедельник, 14 октября, на церемонии прощания Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Резы Саджади с иранистами и некоторыми деятелями культуры и искусства России ему была вручена медаль Расула Гамзатова за заслуги в развитии отношений двух стран в области культуры и литературы.
читать далее

Интервью

Виталий Наумкин: «Ирану нужны взаимные уступки»

Первый раунд переговоров «шестерки» по иранской ядерной программе в Женеве дал повод к сдержанному оптимизму. СМИ говорят, что Тегеран согласился на внезапные проверки своих ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec