Новости за 17.10.13

Политика

Турция раскрывает израильскую шпионскую сеть в Иране - газета

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в начале года сообщил иранской разведке имена около 10 иранцев, встречавшихся в Турции с офицерами израильской спецслужбы Моссад, написала в четверг газета "Вашингтон пост".
читать далее комментарии:1

Экономика

В Москве пройдет бизнес-форум «Особенности ведения бизнеса в Иране»

21 октября в Московской торгово-промышленной палате состоится  бизнес-форум «Особенности ведения бизнеса в Иране». Мероприятие посвящено перспективам продвижения российской продукции на иранском рынке. Товары из России имеют хорошие перспективы в Иране, что может стать залогом успешного и плодотворного сотрудничества, выгодного обеим сторонам. 
читать далее комментарии:1

Аналитика

Женева и иранский атом: Новые надежды и новые сложности

Завершившиеся, вчера переговоры в Женеве по «иранскому ядерному досье» не привели к соглашениям, снимающим вопрос об «иранском атоме» с повестки дня международного сообщества. Но новые подходы, продемонстрированные Ираном в Женеве, созданные на переговорах политические и технические «заделы», имеющие далеко идущие последствия, демонстрируют, что в «иранском ядерном досье» открыта новая страница. На этих переговорах иранская сторона   доказала серьезность своих намерений настолько весомо, что "шестерке" практически не осталось другого выбора, как принять иранские предложения за основу. Пожалуй, главным в женевском раунде были не иранские предложения, и не готовность Запада объективно их оценить. Главным был настрой сторон на скорейшее разрешение проблем вокруг «иранского атома», и название плана, предложенного Тегераном «шестерке», как «Конец ненужного кризиса и начало новых горизонтов»,  в этом отношении было более чем символичным.
читать далее комментарии:5

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec