Новости за 14.10.13

Главное за 14 Октября

Проблема шиитов может взорвать Саудовскую Аравию

Восточная провинция Саудовской Аравии, где сосредоточены основные нефтяные запасы королевства, уже с весны 2011 года находится на пороге гражданской войны между суннитами и шиитским меньшинством. Если волна арабских революций перекинется на королевство, это может взорвать рынок нефти, поставив мир на грань экономического коллапса. Причем эксперты убеждены, что на данном этапе США этого не допустят, пока в Персидском заливе не будет создана новая схема стабильности и безопасности, основанная на участии в ней и Ирана. Отсюда – начавшееся неожиданное сближение между Вашингтоном и Тегераном с сентября сего года. 
читать далее комментарии:1

Политика

Что написал глава МИД ИРИ в фейсбуке?

 Глава МИД ИРИ на своей странице в фейсбуке призвал все политические группировки поддерживать иранскую команду на атомных переговорах в Женеве.
читать далее

Экономика

В Тегеране зарегистрирована Ирано-американская торговая палата

Ирано-американская торговая палата официально зарегистрирована в Тегеране в качестве негосударственной организации. Об этом сообщил председатель Центрального банка ИРИ Валиулла Сейф в опубликованном сегодня интервью агентству Тасним.
читать далее комментарии:2

Аналитика

Озабоченность России «дружественной дипломатией» Ирана ("Iras", Иран)

Впервые за последние 34 года Иран и США демонстрируют склонность развивать свои отношения. Эта тенденция проявилась в 15-минутном телефонном разговоре президентов двух стран Рухани и Обамы, повышении уровня переговоров Ирана с группой «5+1» до министров иностранных дел и, что самое главное, в непосредственной встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран – Джавада Зарифа и Джона Керри. Тем не менее, не стоит ожидать, что в ближайшем будущем встречи будут проводиться на уровне президентов обеих стран. Помимо того, что между политиками и влиятельными фигурами Ирана и США существуют серьезные расхождения по поводу прямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном, здесь играют роль и другие факторы, главным из которых является реакция на это и других политических игроков.
читать далее комментарии:2

Культура

Гран-при фестиваля документального кино "Флаэртиана" завоевал иранский режиссер

Фильм иранского режиссера Араша Лаоти "Человек и лис" завоевал "Золотой Нанук" - главный приз международного фестиваля документального кино "Флаэртиана" в Перми.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec