Новости за 11.10.13

Главное за 11 Октября

Иран и предстоящий передел границ на Ближнем Востоке

Вот, похоже, и началось. Устав от глупостей зарвавшихся от несметных нефтедолларов Саудовской Аравии и газовых долларов Катара, в США явно приступили к реализации планов, подготовленных еще много лет назад британскими экспертами по этно-конфессиональному устройству Ближнего и Среднего Востока. Речь идет, в первую очередь, о докладах сэра Генри Кэмпбелл-Бэннермена  и планах  Бернарда Льюиса, в которых оба эксперта по региону объяснили неестественность нынешнего прохождения установленных еще после первой мировой войны границ Ближнего и Среднего Востока вдоль этнических, религиозных и лингвистических линий «разделения». 
читать далее комментарии:13

Политика

Иран призвал прекратить поддержку террористической сети Израиля

Прекращение оказания поддержки террористической сети Израиля станет первым практическим шагом на пути искоренения терроризма в мире, подчеркивает представительство ИРИ при ООН.
читать далее

Экономика

Иран экспортирует только 10% выращиваемых в стране фиников

Директор департамента по производству тропических фруктов министерства сельскохозяйственного джихада Сейед Рахматолла Паричехр на конференции по вопросам производства фиников, состоявшейся в Баме (провинция Керман), заявил, что только 10% выращиваемых в стране фиников поставляется на экспорт, сообщает агентство ИРНА.
читать далее комментарии:1

Интервью

"Великая иранская стена" защитит Россию от наркотиков - интервью с полковником КСИР

Иран возвёл гигантскую стену вдоль границ с Афганистаном и Пакистаном для предотвращения контрабанды наркотиков. Подробности рассказал в интервью "Голосу России" полковник КСИР, координатор по сотрудничеству антинаркотических ведомств ИРИ и РФ Муса Али Мохаммади.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0337 sec