Новости за 10.10.13

Главное за 10 Октября

Ирану и Западу нужно выстраивать доверительные отношения - спикер иранского парламента

Иран и мировые державы должны сконцентрироваться на построении доверительных отношений на предстоящих переговорах по ядерной программе, заявил среду спикер иранского парламента Али Лариджани.
читать далее

Политика

Иранс призвал все государства присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия

"Израиль, обладающий ядерным оружием, является основной угрозой глобальной и региональной безопасности", – заявил заместитель главы представительства Ирана в ООН Голам Хосейна Дехкани на форуме "За Ближний Восток без ядерного оружия".
читать далее

Аналитика

Перемены на иранском фронте?

Наиболее интригующим событием последних недель стало наметившееся потепление между Вашингтоном и Тегераном. Новый президент Хасан Роухани - человек солидный и подчеркнуто умеренный, избегающий эпатажных проявлений, которыми славился его предшественник. И хотя реальная власть принадлежит в Иране верховному лидеру Али Хаменеи, тональность и степень гибкости внешнеполитического курса во многом определяется особенностями личности президента. Первые месяцы Роухани это подтвердили - таких примирительных жестов со стороны Тегерана не припомнить, наверное, с начала 2000-х.
читать далее

Культура

Сборные США и Ирана могут провести товарищеский матч в преддверии ЧМ-2014

Сборные США и Ирана, пробившиеся на чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014 года, могут провести товарищеский матч до начала турнира. Об этом информируют американские СМИ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec