Новости за 09.10.13

Главное за 09 Октября

Лавров: ни у одной разведки мира нет данных о военной направленности ядерной программы Ирана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу Russia Today на полях саммита АТЭС, который проходит на Бали. Обсуждались различные темы, в частности, урегулирование конфликта в Сирии, ядерная программа Ирана, а также нашумевшая история об избиении российского дипломата Дмитрия Бородина сотрудниками правоохранительных органов Нидерландов.
читать далее комментарии:3

Политика

Излишек имеющегося у Ирана обогащенного урана может быть предметом обсуждения с "шестеркой" - спикер иранского парламента

Иран располагает излишками обогащенного урана, которые могут стать темой для обсуждения на переговорах с "шестеркой" международных посредников на будущей неделе в Женеве, сообщил спикер иранского парламента Али Лариджани.
читать далее

Экономика

20% иранского травертина добывается в Центральной провинции

Заместитель директора Организации промышленности, рудников и торговли Центральной провинции Мохаммед Мехди Хасани в интервью агентству ИРНА сообщил, что в Центральной провинции добывается до 20% иранского травертина.
читать далее

Аналитика

Саудовская Аравия все больше толкает США в объятия Ирана

Многие аналитики традиционно считали, что американо-саудовское партнерство непоколебимо и США всегда будут в этом союзе на главных ролях. Однако арабские «революции» и вторжение саудовских войск на Бахрейн в феврале 2011 года, а также выступления саудовских шиитов Восточной провинции в поддержку своих «собратьев» по вере опрокинули эти представления. Саудовская Аравия отвергает возможность вмешательства в свои внутренние дела и обещает отрезать пальцы тем, кто предпримет подобные попытки, заявил 9 марта 2011 года на пресс-конференции в Джидде министр иностранных дел страны Сауд Аль-Фейсал. А чуть раньше МВД КСА выпустило заявление, запрещающее проведение в королевстве каких-либо акций протеста. Позже госдепартамент США также выпустил заявление, в котором указывал на права саудовских граждан на мирные акции протеста, а также право народов на самовыражение. Сауд Аль-Фейсал в ответ подчеркнул, что «ясная позиция КСА заключается в том, что проведение реформ в обществе не может быть достигнуто при помощи митингов и демонстраций».
читать далее комментарии:5

Интервью

Путин преодолел ПВО Медведева

Успехи российского руководства в урегулировании ситуации вокруг Сирии возвращают РФ в число активных игроков на Ближнем и Среднем Востоке. Как следствие, Москва готовится реанимировать контракт на поставку в Иран комплексов противовоздушной обороны. Его исполнение было с большим скандалом приостановлено администрацией Дмитрия Медведева. 
читать далее комментарии:6

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04203 sec