Новости за 02.10.13

Главное за 02 Октября

Почему Нетаньяху боится американо-иранского сближения

Как известно, 25 сентября сего года премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал выступление иранского президента Хасана Роухани на Генассамблее ООН циничным и лицемерным. По его словам, Тегеран таким образом пытается выиграть время для осуществления своих планов по созданию ядерного оружия. Причем еще до выступления Роухани израильский премьер дал указание делегации своей страны бойкотировать выступление иранского лидера. А накануне своего отлета в Нью-Йорк он сделал еще одно заявление, в котором сказал, что намерен рассказать ООН правду об Иране, «невзирая на сладкоречивые улыбки». Так официальный Израиль отреагировал на телефонный разговор, состоявшийся между президентом США Бараком Обамой и главой Ирана Хасаном Роухани. Беседа эта, как известно, состоялась 27 сентября впервые за последние 34 года. Ранее израильский премьер говорил, что Исламская Республика «попытается избавиться от международных санкций, идя на косметические меры, но сохраняя техническую возможность создать ядерное оружие в любой момент». При этом Нетаньяху сравнил Иран с Северной Кореей.
читать далее комментарии:12

Политика

Президент Ирана: Право Тегерана на ядерные технологии и обогащение урана не подлежит обсуждению

Право иранского народа на ядерные технологии и обогащение урана не подлежит обсуждению. Об этом заявил в среду президент ИРИ Хасан Роухани.
читать далее

Экономика

Вышел в свет №7 журнала "Деловой Иран"

Вышел в свет новый, седьмой номер ежеквартального российского  журнала «Деловой Иран», в котором, как всегда, публикуются интервью, статьи, репортажи об экономическом и промышленном потенциале Ирана, об экспортных потребностях и импортных возможностях иранских компаний, о коммерческих предложениях предпринимателей из Ирана  своим российским коллегам. Седьмой номер журнала «Деловой Иран» посвящен прекрасной северной провинции Исламской Республики Иран – Гиляну, которую по праву называют северными торговыми воротами Ирана в Россию. Предлагаем Вашему вниманию краткое содержание номера.
читать далее

Аналитика

По тонкой грани ближневосточного пространства

Итак, прямые переговоры между США и Ираном становятся реальностью. То, что еще полгода назад казалось немыслимым, начинает выползать из Сумрака. И, похоже, далеко не все этому рады.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec