Новости за 01.10.13

Главное за 01 Октября

По итогам визита Хасана Роухани в Нью-Йорк

В самом Иране итоги встреч и бесед президента Хасана Роухани в Нью-Йорке, и особенно его телефонная беседа с президентом США Бараком Обамой, вызвали весьма неоднозначную реакцию. Многим иранцам не понравилась его политика с существенно новыми акцентами. Так, чтобы выразить свое недовольство, они закидали иранского лидера яйцами и ботинками. Случилось это в аэропорту Тегерана после того, как глава Исламской Республики вернулся из Нью-Йорка, где он участвовал в сессии Генассамблеи ООН. Службе безопасности пришлось загораживать Рухани зонтиком, когда он шел к своему автомобилю. Это были сторонники оппозиции и консервативно настроенные граждане, возмущенные уже самим фактом попытки наладить дипотношения с «идеологическим врагом». 
читать далее комментарии:8

Политика

РФ рассчитывает на практические результаты встречи Ирана с "шестеркой"

 Россия рассчитывает, что на встрече Ирана с "шестеркой" международных посредников в Женеве 15-16 октября будут предприняты конкретные шаги по урегулированию иранской ядерной проблемы, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном во вторник на сайте ведомства.
читать далее комментарии:1

Экономика

Власти Египта приостановили сотрудничество с Ираном в сфере туризма

Власти Египта приняли решение приостановить туристическое сотрудничество с Ираном. Как заявил сегодня в Каире министр туризма АРЕ Хишам Заазу, данный шаг связан с "вопросами национальной безопасности".
читать далее

Аналитика

Президентов США и Ирана просят не разговаривать

Перезагрузка между Вашингтоном и Тегераном оказалась под угрозой срыва
читать далее

Культура

Иран экспортирует роботов для физиотерапии

Иранские специалисты создали робота для физиотерапии коленных и тазобедренных суставов, сообщило 12 сентября информационное агентство Fars.
читать далее

Интервью

Исраэль Шамир: "Израиль хочет помешать Ирану и США договориться"

Иран готов открыть свою ядерную программу, а США, в свою очередь, снять с Ирана санкции. Тем временем Израиль отстаивает в Вашингтоне свою позицию по Тегерану. Встречу Обамы и Нетаньяху нашей Компании прокомментировал российско-израильский писатель и политолог Исраэль Шамир
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03523 sec