Новости за 27.09.13

Главное за 27 Сентября

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак.  Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, как некий коллективный враг арабской нации, продолжающий удерживать палестинские территории и исламские святыни Иерусалима, защитником которых позиционирует себя саудовский король, а именно Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли. 
читать далее комментарии:3

Политика

Иран и МАГАТЭ начнут переговоры по существу ядерной программы 28 октября

Иран и МАГАТЭ начнут переговоры по существу ядерной программы 28 октября. Об этом заявил сегодня заместитель гендиректора Организации по безопасности Херман Наккартс.
читать далее

Аналитика

Керри и Зариф: неожиданная встреча с глазу на глаз

Сначала было рукопожатие, потом приглашение побеседовать и, наконец, 30-минутная встреча с глазу на глаз представителей США и Ирана.
читать далее

Культура

На Международной ярмарке в Баку ИРИ представит сотни книг

На третьей Международной книжной ярмарке в Баку будут представлены 400 книг Ирана в области литературы, культуры, искусства и истории.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04434 sec