Новости за 26.09.13

Главное за 26 Сентября

Лавров: уступки Ирана по ядерной проблеме подразумевают снятие санкций

Прогресс в переговорах "шестерки" и Ирана по ядерному досье страны должен основываться на принципе взаимности, предполагающем постепенную отмену санкций по мере разрешения проблемы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете Washington Post.
читать далее комментарии:1

Политика

Иран не хочет больше "переговоров о переговорах"

Иран хочет достичь результатов в ядерных переговорах и не хочет больше переговоров о переговорах, сказал заместитель министра иностранных дел страны Аббас Арагчи в четверг в интервью агентству IRINN.
читать далее

Экономика

Иран планирует расширять поставки ковров ручной работы на китайский рынок

Глава Иранского национального центра ковров Мохаммед Бакер Ага-Алихани заявил, что в Иране планируется расширять поставки иранских ковров ручной работы на китайский рынок и Китай рассматривается в качестве одного из главных приоритетов в плане экспорта названной продукции, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

С иранским атомом заключают перемирие

На сессии Генассамблеи ООН Москве удалось сблизить Запад и Тегеран
читать далее

Культура

Представители Горного Алтая побывали на семинаре по обрядам народов мира в Иране

Представители Республики Алтай Равиль Лиров и Анастасия Молчанова в составе делегации Московской консерватории имени Петра Чайковского побывали на международном семинаре по вопросам изучения традиций и обрядов народов мира, который проходил в Иране.
читать далее

Интервью

Для решения проблемы в Сирии важно участие Ирана – Михаил Маргелов

Одним из главных событий внешнеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее ООН стало первое выступление недавно избранного президента Ирана Хасана Роухани. Заявив с трибуны Объединенных Наций о готовности вести диалог по ядерной программе Тегерана, он позднее пошел на беспрецедентный для руководства Исламской Республики факт – публично признал Холокост историческим фактом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55462 sec