Новости за 25.09.13

Главное за 25 Сентября

В Ираке террористы меняют тактику борьбы против властей

21 сентября в столице Ирака произошел очередной теракт - на северо-востоке Багдада прогремел мощный взрыв. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух во время похорон, проходивших в шиитском районе Мадинат ас-Садр. Погибли не менее 25 человек, еще 60 местных жителей получили ранения. По данным полиции, сначала у траурного шатра, где собрались десятки человек, взлетел на воздух заминированный автомобиль, затем еще одну начиненную взрывчаткой машину подорвал смертник. Третье взрывное устройство сработало, когда на место терактов прибыли кареты скорой помощи, силовики, пожарные и спасатели. В результате этого теракта, ставшего одним из самых крупных за последние годы, погибли 72 человека, более 120 получили ранения.
читать далее комментарии:3

Политика

МИД КНР: Китай поддерживает усиление диалога и контактов между сторонами, заинтересованными в решении ядерной проблемы Ирана

Представитель МИД КНР Хун Лэй сегодня заявил, что китайская сторона поддерживает усиление диалога и контактов и углубление взаимодоверия между сторонами, заинтересованными в решении ядерной проблемы Ирана, потому что это помогает достигать сдвигов в диалоге между "шестеркой" международных посредников и Ираном.
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры об установлении воздушного сообщения с Египтом и Бахрейном

Директор Организации гражданской авиации Ирана Пахлавани заявил, что Иран ведет переговоры с Египтом и Бахрейном о расширении сотрудничества в области воздушного транспорта и установлении воздушного сообщения с ними, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Хасан Роухани: Ядерному оружию нет места в военной доктрине Ирана

Вечером 24 сентября президент Ирана Хасан Роухани выступил перед главами делегаций стран-членов ООН на 68-й сессии Генассамблеи ООН. Его речи с нетерпением ожидали практически все мировые и региональные лидеры, учитывая, что он лишь недавно заступил на пост президента ИРИ, и по своему дипломатическому стилю существенно отличается от предшественника – Махмуда Ахмадинежада. Некоторые западные аналитики даже ожидали некой сенсации, утверждая, что Хасан Роухани является чуть ли не поклонником Запада. Многие лидеры пытались понять через это выступление, приведут ли его дипломатические словесные новшества к конкретным изменениям политики. Но сенсации не произошло, хотя многие акценты внешней политики Тегерана были расставлены иранским президентом по-новому. В своем выступлении иранский лидер затронул, в первую очередь, вопросы отношения со Штатами, международных санкций и атомной программы, а также оценки ситуации в Сирии, Палестине и другие острые региональные проблемы. 
читать далее

Культура

Описание облика Касым-хана и его сына впервые получено казахстанскими историками в Иране

В результате командировки в Иран впервые получено описание облика Касым-хана и его сына, сообщил заместитель директора института истории и этнологии имени Шокана Валиханова Нурлан Атыгаев.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec