Новости за 20.09.13

Главное за 20 Сентября

Вышел новый номер журнала "Современный Иран"

Последний летний месяц 2013 года был по-настоящему жарким и для Исламской Республики Иран, и для всего Ближнего Востока. Большая часть событий, которые формировали «климат» в регионе и вокруг него в той или иной мере получили отражение на страницах очередного, 23-го номера журнала «Современный Иран». Одно из главных событий внутриполитической жизни Исламской республики, утверждение состава нового правительства вызвало оживленное обсуждение во всех СМИ. В опубликованном на страницах журнала интервью генерального директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, в частности говорится: «Я не ожидал, что будущий кабинет будет поголовно из кабинетов двух предыдущих президентов, которые, по крайней мере, считаются прозападными или, минимум, либеральными. Это и вызов, и предложение, и позиция. Из 18 человек только один, кандидат на должность министра энергетики, является представителем кабинета Ахмадинежада. Все остальные на всех ключевых постах очень известные не только иранской, но и международной общественности лица, которые имеют определённые позиции по тем или иным вопросам».
читать далее

Политика

Президент Ирана опубликовал «колонку мира» для мировых лидеров

Вслед за президентом России Владимиром Путиным президент Ирана Хасан Роухани тоже решил прибегнуть к силе печатного слова. Перед тем как отправиться в Нью-Йорк на 68-ю Генеральную Ассамблею ООН он опубликовал своё послание в издании The Washington Post, где призвал лидеров стран сообща решать мировые проблемы и привлекать Иран к конструктивному диалогу.
читать далее

Экономика

Иран строит новую АЭС

Министр энергетики Хамид Читчиян, коснувшись вопроса о новых программах министерства энергетики в плане расширения производства электроэнергии с использованием восполняемых видов энергии, заявил о строительстве новой атомной электростанции (АЭС) мощностью 360 МВт, а также об увеличении закупочных цен на электроэнергию, производимую частным сектором, сообщает агентство «Мехр».
читать далее комментарии:1

Аналитика

Иран готов к ядерному компромиссу

Президент Ирана Хасан Рухани надеется, что конфликт с Западом будет улажен. В интервью американскому ТВ он заверил, что Иран ни при каких обстоятельствах не будет создавать атомную бомбу. Белый дом осторожно одобрил позитивные сигналы из Тегерана. Но, по мнению эксперта, загвоздка в том, что США не хотят смягчать санкции в ответ на уступки Исламской Республики. 
читать далее

Культура

Неделя дружбы женщин Ирана и Татарстана: показ мусульманской одежды

17 сентября 2013 года в Доме дружбы народов прошел блок мероприятий Недели дружбы женщин Ирана и Татарстана, состоящий из показа мусульманской одежды, круглого стола «Семья в третьем тысячелетии», пресс-конференции «Достижения женщин в ИР Иран» и фуршета.
читать далее

Интервью

Война в Сирии может улучшить отношения США и Ирана

Тегеран в состоянии помочь Западу бороться с терроризмом и китайской экономической экспансией
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec