Новости за 10.09.13

Главное за 10 Сентября

Для ШОС принять Иран в свой «клуб» означает заявить о готовности к конфронтации с Западом

Бишкекский саммит Шанхайской организации сотрудничества станет для нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани первым выходом в «большой политический свет». Двусторонние переговоры, которые пройдут у него в формате саммита с президентом России и председателем КНР, разумеется, не закончатся принятием прорывных и судьбоносных решений. Но, возможно, позволят иранскому президенту понять перспективы Исламской Республики в этой организации и внести необходимые коррективы во внешнеполитическую линию Тегерана. 
читать далее комментарии:6

Политика

МИД Ирана: Ситуация в Сирии может стать главной темой на встрече президентов России и Ирана

Предотвращение военного вмешательства в Сирию и политическое урегулирование в этой стране могут стать главными темами на предстоящей встрече президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в Бишкеке на саммите ШОС на этой неделе. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан.
читать далее

Экономика

Иранский железнодорожный парк пополнился еще 60 вагонами

Генеральный директор вагоностроительной компании в Эраке «Вагон Парс» Газанфар Сафари на церемонии передачи заказчику 60-ти товарных вагонов заявил, что в компании «Вагон Парс» полностью освоено производство вагонных тележек и она по сути стала монополистом в области изготовления данной продукции в Иране, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Культура

Кино из Ирана на Казанском фестивале

Казанский зритель в рамках мусульманского кинофестиваля из года в год знакомится с творчеством богатого иранского кинематографа. Режиссеры из Ирана неустанно привозят свои творения в Казань, показывают татарстанской аудитории картины о своем самобытном обществе и национальных традициях. В этом году одной из работ, заслуживающих наибольшего внимания, стала картина режиссера Марджан Ашрафизадех «Письма под дождем».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec