Новости за 06.09.13

Главное за 06 Сентября

Президент Ирана выступит на Генассамблее ООН

Президент Ирана Хасан Рухани планирует выступить на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке 25 сентября, сообщает в пятницу информационное агентство Fars News.
читать далее комментарии:1

Политика

"Шестерка" впервые за последние несколько лет не готовит заявления по Ирану к заседанию МАГАТЭ

"Шестерка" стран-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы впервые за последние годы обойдется без совместного заявления и резолюции по ИРИ, которое она традиционно готовят к каждому заседанию Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник.
читать далее

Экономика

АЭС "Бушер" является уникальной - глава Организации по атомной энергии Ирана

АЭС "Бушер" является уникальной, так как 30-40 процентов оборудования реактора европейского, а остальное оборудование - российского производства, сказал глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи, сообщает в пятницу агентство IRNA.
читать далее

Аналитика

"На Ближнем Востоке есть точки, по которым Иран вполне может ударить"

Спецслужбы США не исключают, что Иран может ответить на начатую Вашингтоном военную операцию в Сирии ударом по американскому посольству в Багдаде, сообщают СМИ. Эксперты согласны с такими прогнозами, однако надеются, что до разворачивания полноценной войны на Ближнем Востоке дело не дойдет.
читать далее комментарии:8

Интервью

Сирийский вопрос для Ирана является ключевым и решающим

В США узнали о планах Ирана отомстить за Сирию. В Вашингтоне перехватили сообщение о том, что Иран собирается атаковать американские посольства в Ираке в случае начала военной операции в Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal. Сделать это должны вооруженные группировки иракцев, которые поддерживают Иран. Соответствующий приказ, как уточняет издание, им поступил от руководства элитных иранских войск - Корпуса стражей исламской революции. По данным американских спецслужб, к атаке на посольства также готовятся в "Хезболле". Их целью может стать представительство США в Бейруте. Американские власти, как пишет газета, уже подготовились к возможной эвакуации дипломатов. Для этих целей США используют свои корабли, сосредоточенные в Средиземном и Красном морях.
читать далее комментарии:3

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54879 sec