Новости за 02.09.13

Главное за 02 Сентября

США и Запад участвовали в применении химического оружия против Ирана

«Это очень неприятно. Вся эта ситуация начинает затрагивать коренные интересы США: и в смысле нераспространения оружия массового поражения, и в смысле возможных угроз нашим союзникам в регионе» - именно так Барак Обама прокомментировал события 21 августа, когда, по сообщениям ряда арабских и западных агентств, сирийская армия якобы применила химическое оружие. Еще не проводилось расследования, еще не закончили работу международные эксперты, разбиравшие аналогичный случай применения оружия массового поражения 19 марта, а режим Асада уже был назначен виновным. Вот таким выглядит сегодня «международное правосудие», вершимое Западом – виновный назначен заранее, заранее же приговорен, вопрос стоит только в сроках исполнения приговора. Это не правосудие  - это суд Линча, это расправа, которую вершит страна, правительство которой по самые уши увязло в двойных стандартах.
читать далее комментарии:13

Политика

Иран и МАГАТЭ проведут следующий раунд переговоров 27 сентября

Очередной раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ по ядерной проблеме пройдет в Вене 27 сентября, сообщил вице-президент и новый глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.
читать далее

Аналитика

Поедет ли иранский Хасан в гости к американскому Хусейну?

Новый президент Ирана Хасан Роухани может посетить открытие 68-й сессии Генассамблеи ООН в США. МИД Исламской Республики начал подготовку визита главы государства в Нью-Йорк, несмотря на то что официальный Тегеран выступает против планируемой американцами военной операции в Сирии
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.62648 sec