Новости за 30.08.13

Главное за 30 Августа

ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ: ХАОСА ИСПУГАЛИСЬ ВСЕ

Первый вероятный срок нанесения удара по Дамаску, в ночь с 29 на 30 августа, о котором говорили «надежные источники» миновал.  Медиа-истерия в отношении химической атаки 21 августа принимает более сглаженные формы, западная пресса снижает число погибших с полутора тысяч до трехсот пятидесяти и, думаю, что это не предел. Союзники США по НАТО отказываются от участия в «гуманитарной интервенции». Арабские монархии, вложившие в свержение Асада сотни миллионов, замерли в ожидании того, что решит Вашингтон, но делать первый шаг отказываются напрочь. Словом, судя по всему, повторения «иракского сценария» не произойдет. Если на выходных «ястребы» в Вашингтоне не уломают Обаму на точечные удары, то перед нами будет повторение «Ормузского кризиса» декабря 2011 – угрозы, истерика, движения флотов, но удар по Ирану так и не состоялся.
читать далее комментарии:23

Политика

Аракчи: Иран делает акцент на сотрудничество с МАГАТЭ

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана сделал акцент на сотрудничестве Тегерана с Международным агентством по атомной энергии.
читать далее

Экономика

В Центральной провинции Ирана обнаружено месторождение полудрагоценных камней

Специалист в области горнорудной промышленности Организации промышленности, рудников и торговли Центральной провинции Каземи заявил, что в названной провинции впервые обнаружено крупное месторождение полудрагоценных камней, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Удары по Сирии разрушат договоренности с Ираном, уверен эксперт

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. После этой неподтверждённой информации на Западе открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec