Новости за 23.08.13

Главное за 23 Августа

Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной программе

Москва и Тегеран выступают за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщили сегодня на Смоленской площади, комментируя итоги телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
читать далее

Политика

Иран должен вести переговоры с международным сообществом на понятном ему языке – МИД

Иран должен вести переговоры с международным сообществом, используя другой, знакомый ему язык, для того, чтобы логика Ирана была понята, сообщает в пятницу телеканал IRINN со ссылкой на министра иностранных дел страны Мохаммада Джавада Зарифа.
читать далее

Аналитика

О том как суннитско-шиитские разногласия используются против Ирана

Западные медиа пытаются уверить нас в том, что кровь, льющаяся сейчас на Большом Ближнем Востоке, есть следствие суннито-шиитского конфликта. Мы должны верить в то, что на пространстве от Дамаска до Карачи мусульмане убивают мусульман только и исключительно в силу разногласий, берущих начало в седьмом веке нашей эры, когда умма раскололась на «людей Сунны» (суннитов) и «последователей Али» (шиитов), когда земля Кербелы впитала в себя кровь первых павших в противостоянии между двумя ветвями Ислама. Такая картина конфликта более чем выгодна Западу, она снимает с него все обвинения в сопричастности, в подстрекательстве, в двойных стандартах и сомнительности заключаемых союзов с самыми реакционными режимами и радикальными течениями, перекладывая всю вину только и исключительно на мусульман. Разжигаемый извне «конфликт между суннитами и шиитами» грозит взорвать регион, на десятилетия заложить геополитические мины, которые в нужный момент рванут именно там, где потребуется внешним игрокам. Потому важно понять главное – что лежит в основе суннито-шиитского противостояния, носит ли оно естественный характер и чем может обернуться для остального мира.
читать далее комментарии:6


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0333 sec