Новости за 20.08.13

Главное за 20 Августа

«Иран никогда не откажется от ядерной программы»

Об этом сообщил главный советник верховного лидера Ирана. Высокопоставленный советник верховного лидера Ирана заявил, что Тегеран больше никогда не приостановит работу в ядерной отрасли, однако официальная риторика будет смягчена.
читать далее комментарии:1

Политика

Экс-президент Ирана назначил бывших чиновников страны на посты в частном университете

Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назначил бывших должностных лиц страны на посты в Иранском университете, сообщило во вторник агентство Mehr.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Йезд находится единственный производитель светодиодов на Ближнем и Среднем Востоке

Инженеры и специалисты фабрики по производству энергосберегающих ламп в Эрдекане, провинция Йезд, сумели впервые в самом Иране и на всем Ближнем и Среднем Востоке наладить производство светодиодов (led и power led), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

США и Иран: who is who?

Произошедшие изменения на политической арене Исламской Республики Иран, возможно, станут зерном, из которого произрастут отношения между двумя вражескими государствами. Однако для того, чтобы что-то из этого получилось, важно понимать, кем являются действующие лица этого спектакля-трагедии.
читать далее

Культура

МИД Ирана выразило отношение к работам по реставрации в мавзолее Низами Гянджеви

В иранской прессе опубликована статья в связи с работами по реставрации, проводимыми в мавзолее выдающегося поэта Низами Гянджеви.
читать далее комментарии:1

Интервью

Эксперт: США стремятся наладить отношения с Ираном и повлиять на политику в регионе

Заведующая сектором Ирана Института востоковедения РАН Нина Мамедова в интервью "Правде.Ру" объяснила, для чего ЦРУ призналось в организации госпереворота в Иране.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5415 sec