Новости за 19.08.13

Главное за 19 Августа

Российско-иранским отношениям будет дан новый импульс

Российско-иранские отношения с приходом к власти команды нового президента Ирана Хасани Роухани получат новый поступательный импульс. Такие прогнозы прозвучали в ходе мультимедийного «круглого стола», состоявшегося в РИА-Новости на тему: «Иран: курс на умеренность?». Участники дискуссии - Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров и директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев - поделились с журналистами своими размышлениями о проблемах, которые предстоит решать новому иранскому правительству. 
читать далее

Политика

Эштон призывает к возобновлению переговоров с Ираном

Вопрос взаимодействия с Ираном вокруг его ядерной программы на днях вновь оказался в фокусе внимания политических и информационных кругов мира.
читать далее

Экономика

Иран движется в сторону снижения зависимости от нефти

Министр экономики и финансов Али Тайебния по окончании первого заседания нового правительства заявил, что главная задача 11-го по счету иранского правительства состоит в решении существующих проблем и в снижении зависимости страны от нефтяных доходов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

На ядерном фронте Ирана – перемены

Вступивший в субботу в должность главы МИДа Мохаммад Джавад Зариф заявил о готовности Ирана приступить к новому этапу переговоров по ядерной программе. Он сменил Али Акбара Салехи, которого президент Ирана Хасан Рухани назначил вице-президентом и главой Организации по атомной энергетике. На церемонии было объявлено о том, что в Иране имеются 18 тыс. центрифуг не только первого, но и второго поколения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55451 sec