Новости за 13.08.13

Главное за 13 Августа

Вышел из печати №22 журнала «Современный Иран»

Вышел в свет очередной, двадцать второй номер ежемесячного журнала «Современный Иран». Избрание нового президента Исламской республики, Хасана Рухани, открывает для России и соседей Ирана целый ряд возможностей для расширения дипломатического сотрудничества и развития торгово-экономических отношений. Более того, провозглашенный новым иранским президентом курс на «умеренность во внешней политике» может послужить фундаментом новых геополитических и геоэкономических проектов с участием Исламской республики и всех заинтересованных сторон. Разумеется, что открывающиеся перспективы не могли не стать предметом анализа авторов очередного, 22-го номера «Современного Ирана».
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран намерен увеличить приток прямых иностранных инвестиций до 8 млрд долларов в год за счет введения новых льгот

Иран объявил о намерении увеличить приток прямых иностранных инвестиций до 8 млрд долл в год за счет введения новых льгот. Такие данные обнародовало министерство промышленности, шахт и торговли ИРИ, сообщает сегодня агентство Мехр.
читать далее

Культура

В национальном домене Ирана насчитывается более 400 тысяч имен

Регистратура домена IR объвила о юбилейной регистрации: с середины июля этого года в иранском национальном домене насчитывается более 400 тысяч имен, сообщает пресс-служба Координационного центра доменов RU и РФ.
читать далее

Интервью

Дж. Джахангирзаде: вынесение вотума доверия кабинету министров – показатель демократии

Интервью с депутатом Собрания Исламского Совета (парламента) Ирана, членом комиссии по национальной безопасности и внешней политики  Джавадом Джахангирзаде в связи с процессом рассмотрения в парламенте членов нового кабинета министров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec