Новости за 02.08.13

Политика

Роухани продолжит политику Ахмадинежада в отношении Израиля

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Избранный президент Ирана Хасан Роухани выступил в преддверии инаугурации с заявлением, в котором назвал Израиль "раной на теле мусульманского мира", передает в пятницу агентство Франс Пресс.
читать далее

Экономика

Иран, Россия, Катар договорились о мерах по предотвращению падения цен на газ

Иран, Россия и Катар договорились о стабилизации цен на газ и о мерах по предотвращению их падения, цитирует в пятницу агентство Mehr News заместителя министра нефти Ирана Джавада Овджи.
читать далее

Аналитика

Персидский код

В эти выходные у Ирана официально появится новый президент. 3 августа верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи официально утвердит в должности избранного президента Хасана Роухани, а 4 августа в иранском парламенте состоится инаугурация, в ходе которой он будет приведен к присяге. Роухани называют реформатором и даже, более того, - прозападным политиком, в корне отличающимся от его предшественника Махмуда Ахмадинежада. Эксперты же говорят, что вряд ли стоит ожидать смены вектора нынешних российско-иранских взаимоотношений, даже несмотря на ряд недобрых моментов последнего времени.
читать далее комментарии:1

Интервью

Раджаб Сафаров: «Визит Путина в Иран отменен из-за ментальности иранского народа»

Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади выступил с заявлением о том, что президенты Владимир Путин и Хасан Рухани впервые встретятся в сентябре на саммите ШОС. Тем самым, иранский дипломат поставил точку в истории с ожидавшимся в августе визитом президента России в Иран. В этой связи "Вестник Кавказа" обратился за комментариями к директору Центра изучения современного Ирана Раджабу Сафарову, заодно прояснив позицию Тегерана по поводу новых санкций в отношении Ирана со стороны США.
читать далее комментарии:3

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec