Новости за 26.07.13

Главное за 26 Июля

Россия на инаугурации президента Ирана будет представлена послом в Тегеране - источник

Россию на церемонии инаугурации нового президента Ирана Хасана Роухани будет представлять посол РФ в Тегеране, сообщили в четверг "Интерфаксу" информированные источники в Москве.
читать далее

Экономика

ИРАН – НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ХАБ

Исламская Республика Иран, несмотря на режим чудовищных экономических санкций, весьма неблагоприятное внешнеполитическое положение и искусственно созданный негативный имидж среди значительной части населения стран Европы и Америки, продолжает поражать своими успехами в различных сферах. Одной из таких сфер, возможно, важнейшей для будущего страны, является наука.
читать далее комментарии:1

Аналитика

Бурлящий Ближний Восток: Новые вызовы для Ирана

Отдавая свои голоса 14 июня за Рухани, иранцы вполне обоснованно рассчитывали, что более гибкий внешнеполитический курс Тегерана, который предлагал «Шейх дипломатии», позволит снизить внешнее давление на Исламскую Республику.  По большому счету, и иранский народ, и международная общественность видят основную проблему «иранского узла» исключительно в ядерной программе. Прогресс и разумный компромисс в этом вопросе представляется вполне естественным выходом из конфронтации, существующей между Тегераном с одной стороны и Вашингтоном и возглавляемым им антииранской коалиции – с другой. Данный подход представляется ошибочным. Вопрос об «иранском атоме» изначально был лишь ширмой, за которой скрывается конфликт геополитических интересов. И режим «калечащих санкций» - инструмент, при помощи которого США и антииранская коалиция стремится «обрубить» отнюдь не мифические ядерные амбиции, а вполне реальные геополитические интересы Исламской Республики как региональной супердержавы. События последних месяцев сформировали новую карту противоречий между Тегераном и антииранской коалицией во главе с США, новый список вызовов, на которые предстоит ответить Исламской Республике. 
читать далее комментарии:11

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0443 sec