Новости за 23.07.13

Главное за 23 Июля

На инаугурацию новоизбранного президента Ирана приглашены все страны, исключая США и Израиля

Инаугурация избранного президента Ирана Хасана Роухани состоится 4 августа. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Исламской Республики Аббас Арагчи.
читать далее

Политика

США разрабатывают меры, которые должны полностью перекрыть экспорт иранской нефти к 2015 г

Конгрессмены разрабатывают пакет мер, который должен полностью перекрыть экспорт иранской нефти уже к 2015 г. Более того, рассматривается возможность внесения в черный список предприятий горнодобывающего и строительного секторов Ирана.
читать далее

Экономика

Объем вырабатываемой иранскими ГЭС электроэнергии вырос на 20%

Директор департамента по контролю за эффективной эксплуатацией гидроэлектростанций министерства экономики Фарбод Эстири заявил, что в период с начала текущего года (с 21.03.13 г.) по настоящее время объем вырабатываемой иранскими гидроэлектростанциями (ГЭС) электроэнергии вырос на 20%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Продолжается спутниковая битва вокруг Ирана

Одновременно с действиями крупнейших спутниковых компаний Intelsat, Eutelsat и Galaxy по удалению из эфира каналов Исламской Республики Иран искусственные спутники серии Hot Bird, вещающие на Европу, Северную Африку и Ближний Восток всле за этим прекратили трансляцию программ иранского телеканала на арабском языке Al Alam. Это при том, что ранее Al Alam транслировался такими спутниками, как Hot Birt 13, Eutelsat 8 на орбите Nilesat и Galaxy 19. Об этом в редакционной статье сообщает "Vatanemrooz" (Иран). 
читать далее комментарии:1

Культура

Иран поздравил королеву Великобритании с рождением правнука

Иран поздравил королеву Великобритании Елизавету II и ее внука принца Уильяма с рождением наследника престола
читать далее комментарии:1

Интервью

После "Хезболлы" ЕС начнет операцию против Ирана - эксперт

Признание военного крыла "Хезболлы" террористической организацией - новый шаг Евросоюза к войне против Ирана, уверен директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов
читать далее комментарии:1


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec