Новости за 17.07.13

Главное за 17 Июля

Тайные игры США в Сирии

Мировые СМИ, а также аналитики, следящие за развитием ситуации на Большом Ближнем Востоке, отметили явное удовлетворение, с которым сирийский президент Башар Асад встретил свержение военными своего египетского коллеги. Военный переворот в Египте был прокомментирован Асадом необычно. «Это конец политического Ислама», — заявил он.
читать далее комментарии:14

Политика

Роухани сформирует команду переговорщиков после вступления в должность

Иран подтверждает готовность продолжить переговоры с "шестеркой" и заявляет, что новый президент Хассан Роухани определится с командой переговорщиков по ядерной проблеме после инаугурации 3 августа, сообщает иранское информагентство IRNA со ссылкой на заявление главы МИД Ирана Али Акбара Салехи.
читать далее

Экономика

Иран заявляет о низкой эффективности санкций против нефтяного сектора

Министр нефти Ирана Рустам Касеми заявил о низкой эффективности западных санкций против Ирана, и подтвердил, что в стране развивается нефтяная и нефтехимическая промышленность.
читать далее

Аналитика

Эмираты наносят превентивный удар

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) депортировали из страны более 500 граждан Ирана, мотивировав это решение заботой о национальной безопасности. Тегеран объявил депортацию незаконной, обвинил Абу-Даби в гонениях на шиитов и пригрозил санкциями. Эксперты считают главным мотивом властей ОАЭ, поставивших под удар иранские инвестиции в стране размером в $300 млрд, желание не допустить создания у себя шиитской “пятой колонны”, как в соседнем Бахрейне.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03515 sec