Новости за 16.07.13

Главное за 16 Июля

Переломный момент для победы Башара Асада

Ситуация в Сирии в последние два года непрерывно осложняется, боевикам оппозиции удалось занять значительную часть страны, а международная поддержка оппозиционных сил способствовала их еще большим успехам. Однако в последнее время ситуация кардинально меняется. После освобождения правительственными войсками стратегического города Эль-Кусейр сирийская армия приступила к штурму Хомса и Алеппо.  Не менее благоприятно стала складываться и международная обстановка: массовые выступления против премьер-министра Эрдогана в Турции, свержение президента Египта Мурси, отказ Конгресса США в помощи сирийской оппозиции на фоне активной поддержки России, Китая и Ирана как никогда способствуют победе Башара Асада в этой смертельной схватке.
читать далее комментарии:3

Политика

Израиль пытается помешать Тегерану наладить отношения с европейскими державами - МИД Ирана

Израиль всеми силами старается навредить Ирану, пытаясь дискредитировать нового президента страны Хасана Роухани, заявил во вторник представитель иранского МИД Аббас Аракчи.
читать далее

Экономика

М.Газанфари: Доходы горнорудной промышленности могут стать альтернативой нефтяным доходам

Министр промышленности, рудников и торговли Мехди Газанфари заявил, что горнорудная промышленность приносит очень хорошие валютные доходы, обеспечивает высокую занятость населения и ее доходы могут стать альтернативой нефтяным доходам, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Хороший «плохой» сосед. Россия и Иран на Каспии

В Брюсселе страны «шестерки» вновь обсуждали иранскую ядерную проблему. Западные державы рассчитывают, что с приходом к власти нового президента Иран станет более сговорчивым: во внешней политике ИРИ якобы готовится прагматичная революция, которая подразумевает «сближение с Западом» и отказ от ядерных амбиций. Однако в действительности в тегеранской элите давно сложился консенсус по вопросам международной политики, и даже если новый лидер сделает какие-то символические шаги навстречу США, курс страны от этого вряд ли изменится. И Иран по-прежнему будет заинтересован в тесных отношениях с Россией, в первую очередь в Прикаспийском регионе.
читать далее

Культура

Иранские школьники блестяще выступили на всемирной олимпиаде по физике

По сведениям отдела по общественным вопросам клуба молодых исследователей, иранские школьники на 44 всемирной олимпиаде по физике завоевали 3 золотых, одну серебреную и одну бронзовую награды.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec