Новости за 15.07.13

Главное за 15 Июля

«Подвиг моджахедов-разведчиков» и кому оно было надо

«Моджахеды иранского народа» (МЕК), организация, воевавшая с Исламской Республикой со времен агрессии Саддама Хусейна, причастная к убийству граждан США, внесенная  в список террористических групп Госдепа, а затем «внезапно» оттуда исключенная, совершила недавно сущий «подвиг разведчика», выдав «на-гора» информацию о наличии сверхсекретных иранских ядерных объектах в 70 километрах от Тегерана. Сенсацией это сообщение не стало, даже западные масс-медиа, особо не затрудняющие себя проверкой достоверности любого негатива об Иране, отнеслись к сообщению весьма скептически и не преминули снабдить информацию МЕК указанием на «неоднозначность» этой организации. Но «если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно», не следует воспринимать это событие излишне легковесно, в истории с «подвигом» моджахедов-разведчиков заинтересованных в получении даже откровенной дезинформации сторон хватает, а любая, пусть и бредовая, информация через некоторое время вполне может «выстрелить»… 
читать далее комментарии:3

Политика

Иран, Индия и Пакистан могут вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества

Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», в минувший уикенд в курортном киргизском городке Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля прошла встреча глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Министры готовили саммит организации в сентябре и обсуждали возможности расширения ШОС — ее ряды хотят пополнить Иран, Пакистан и Индия.
читать далее комментарии:1

Аналитика

Вышел в свет №21 журнала "Современный Иран" (июнь 2013)

Вышел в свет очередной, двадцать первый номер ежемесячного журнала «Современный Иран». Вполне ожидаемо, главной темой выпуска стали прошедшие в Исламской республике одиннадцатые уже президентские выборы. Исламская республика вновь удивила мир, опровергнув мифы о предсказуемости итогов этих выборов и апатии основной массы населения. Лидирующее место на выборах представителя реформаторского крыла иранской политической элиты Хасана Рухани, невысокие показатели представителей консерваторов, высокая явка избирателей (хотя и в лучших традициях иранской ментальности – с опозданием) – все это говорит о том, что выборы были действительно свободным волеизъявлением иранского народа. Мир еще раз убедился в том, что на сегодняшний день Иран – наиболее демократичное государство региона. Более демократичное, чем все ближневосточные стратегические партнеры США, входящие в антииранскую коалицию.
читать далее

Культура

Иран занял второе место по тяжелой атлетике на Универсиаде в Казани

Сборная команда иранских студентов, получив одно золото и два серебра, заняла второе место на Универсиаде, которая проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03188 sec