Новости за 28.06.13

Главное за 28 Июня

Иранская карта России

Суть достигнутого Путиным и российской дипломатией успеха в Сирии заключается отнюдь не в том, что Башара «не сдали». Трудно назвать успехом отказ от сдачи союзника и собственных интересов. Дело в другом – впервые на ближневосточном направлении у России появилась ПОЗИЦИЯ, которую она готова отстаивать всей мощью своего внешнеполитического потенциала, идя при этом на конфликт с интересами «заклятых друзей» из Большой восьмерки. Но в преддверии запланированной на первое июля нынешнего года встречи Путина и Ахмадинежада возникает другой вопрос – будет ли Россия проводить столь же самостоятельную политику в отношении Исламской Республики Иран? Или же вопросы о Сирии и евроПРО останутся единственными, в которых Путин и Лавров сохранят имидж «мистеров НЕТ»? 
читать далее комментарии:10

Политика

Путин 2 июля проведет переговоры с президентом Ирана

Президент России Владимир Путин 2 июля проведет переговоры с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, который примет участие в саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы государства Юрия Ушакова. По его словам, в рамках саммита, который пройдет 1-2 июля, у Путина запланирован еще целый ряд контактов с зарубежными лидерами.
читать далее комментарии:2

Экономика

Тегеран скоро может передать МАГАТЭ список площадок под новые АЭС

Иран вскоре может передать МАГАТЭ список отобранных площадок для размещения в стране новых АЭС, заявил журналистам глава Организации по ядерной энергии Ирана, глава иранской делегации на конференции МАГАТЭ и на форуме "Атомэкспо-2013" Ферейдун Аббаси-Давани.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57554 sec